Камни падают в небо или вещественный эфир и антигравитация
Черняев А.Ф.

Серия «Открытия XXI века».
≈ М.: Белые альвы, 1999.
≈224с., ил.

 

 

«Время собирать камни» озаглавил свое предисловие к книге д.ф.н. и к.т.н. профессор В.Г. Ажажа. Природа предлагает человеку множество загадок. Среди самых таинственных ≈ загадки тунгусского метеорита и бермудского треугольника. В 1991-1992 гг. их дополнили загадочные взрывы в г. Сасове Рязанской области. Именно они послужили исходным пунктом комплексного объяснения особенностей всех указанных явлений. В работе выдвигается гипотеза вещественного эфира и антигравитации и на ее основе объясняются сасовские «взрывы», происшествия в бермудском треугольнике и тунгусский феномен.
В первой части книги рассматриваются причины, вызвавшие сасовский взрыв в 1991 г. и показано, что он аналогичен взрыву тунгусского «метеорита». Во второй части детально рассматриваются процессы образования, движения и взрыва тунгусского гравиболида. Приводятся свидетельства очевидцев и даются комментарии к ним. В третьей части на основе впервые сделанного подобного анализа сейсмограммы, ранее не учтенной учеными и исследователями, и барограмм, объективно зарегистрировавших его появление, доказано, что он зародился в горах Алтая и взорвался северо-эападнее Вановары, и этому не противоречат приведенные свидетельства очевидцев. В четвертой части приводится удивительный рассказ очевидца события, оказавшегося в нескольких километрах от центра взрыва. Пятая часть посвящена астроблемам (кольцевым структурам на поверхности Земли), физическому эфиру, строению планет, галактик, звезд, которые имеют непосредственное отношение к теме книги. В приложении приведено 39 гипотез относительно тунгусского явления.
Системный научный взгляд, тщательность исследования, выход за рамки ортодоксальной науки, интегральный подход ≈ вес это делает книгу интересной и информативной и для специалистов, и для пытливых первопроходцев, для тех, кто на пороге XXI века готов мыслить на основе новых категорий. Приглашаем войти в Тайну и вместе с автором раскрыть ее.

РУБРИКА
В начало страницы